会社案内
ご挨拶
その経験を生かし、食に興味があったことから初期投資を抑えることができ新たな事業として飲食業に踏み込んでいくことにしました。
そこで千葉県柏市にお肉が好きだったこともあり、今まで柏になかった牛タン専門店「牛タン六坪半」を開業したのが平成25年9月であります。6坪半という小さな店舗ではありますがそこで自ら作り上げた店舗にお客様が来て下さり、会話をして喜んで帰って下さることへの接客の楽しさ、時には失敗をして飲食の難しさも思い知らされましたがすべてを含め飲食の業態の奥深さにのめり込んでいきました。
設備の導入
貸主様の物件である設備等、不具合も含め迅速に対応できることです。
初期投資にかかる負担を最小限に抑え、施工には自信をもって取り組めることです。社員一同店舗づくりに参加することで店舗に愛着が湧き活力の一つにもなっています。
こだわり
当社のお付き合いのある業者様は長く付き合っていけるよう、直接会ってお話をさせていただいております。そういったことによりこれまで開業当時の原価率を20%削減でき、業者様の要望にも応えることも含め、双方にいいお付き合いをしていくことができました。
食材
01カキ
当社は『新鮮・安全☆自慢の生ガキ』を掲げています。
そのため自慢の生ガキに関しては『株式会社日本かきセンター』とお付き合いをしております。
・牡蠣の生態を利用した浄化殺菌。
・国の基準よりも厳しい、安心安全基準を設け、基準から外れた牡蠣は入荷しない。
このような厳しい条件のもと仕入れることにより原価は高くなってしまいますが、生ガキに対するお客様の不安に対し、自信を持って提供できる商品の取り扱いができています。
加熱用牡蠣に関しては宮城県石巻の『株式会社三養水産』の復興の牡蠣を取り入れています。広島方面も牡蠣は有名ですが東日本大震災のこともあり少しでも役に立てないかと探していたところ出会ったところです。現地に出向き石巻の現状を知ったことで、復興のお役立てをすることも牡蠣業態を運営していくことの価値だとも思っています。
02その他の食材
その他牡蠣以外の商品・こぼれいくら軍艦
・野菜巻き串
・産地直送のうに
・千葉県で取れた新鮮なお刺身
・蒸し海宝箱(海産物を6種類缶に詰めて蒸したもの)
等まだまだありますが、その他全店含め100種類以上の料理を取り揃えております。
インパクト、味とともに喜んでいただけるメニュー構成になっています。
現在コロナ禍という非常に厳しい環境ではありますが、今後とも社員一丸となって日々精進して参ります。
お読み頂きありがとうございます。
今後とも末永くお付き合いさせていただきたく存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
代表取締役 田中聖寛
会社概要
会社名 | 株式会社田中商事 |
---|---|
本所所在地 | 〒306-0616 茨城県坂東市猫実1678-3 |
柏営業所 | 〒277-0005 千葉県柏市柏1-5-17 3階 |
TEL / FAX | 04-7170-2322 |
創業 | 平成25年9月27日 |
代表者 | 代表取締役 田中 聖寛 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 約50名(アルバイト含む) |
取引銀行 |
常陽銀行 柏支店 千葉銀行 我孫子支店 |
事業内容 |
飲食事業 不動産管理 建設事業 美容事業 一般貨物運送事業 |
飲食事業部 |
二丁目のかき小屋 鮨 吉心 かき小屋浅草店 HANG OVER girls bar(柏本店 / 柏銀座通り店 / 船橋店) 巻き串屋よへどん 北海道直送うに屋 café&Dining COLOR |
サブリース事業部 |
Outdoor Chill Dining WARMTH 炭火焼き鳥キッチンひよこ たつみ |
美容事業部 | rafi atelier |
建設事業部 |
塗装工事 飲食店改修工事 |
サブリース事業部 | サブリースは、全ての賃貸物件(ビル、工場、倉庫、車両・資材置き場)を一括借上げする家賃保証専門システムです。 |
不動産管理部 |
自社物件の賃貸 自社物件管理 |
運送事業部 | 野菜/飲料/一般物/芝生/他 の運送 |
沿革
平成25年9月 | 「株式会社田中商事」設立 |
---|---|
平成25年9月 | 「牛タン6坪半」オープン(現在は閉店) |
平成27年4月 | 「二丁目の牡蠣小屋」オープン |
平成28年5月 | 「牡蠣小屋 浅草店」オープン |
平成28年12月 | 「cofe&dining COLOR」オープン |
平成29年11月 | 美容室「rafi atelier」オープン |
平成30年12月 | 「北海道直送 うに屋」オープン |
令和元年8月 | 「HANGOVER」オープン |
令和元年8月 | 「炉端焼き 番屋 船橋店」業態変更により現在「鮨 吉心」 |
令和元年8月 | 「HANGOVER船橋店」オープン |
令和元年11月 | 「HANGOVER銀座通り店」オープン |
令和2年7月 | 「野菜巻き串屋 よへどん」を現在展開中。 |